Fraisier COLUMNフレジエコラム

2014年ホテル秋冬スイーツフェア

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ホテルメイドの新作の秋スイーツ、楽しみませんか♪

秋の訪れが来たかと思ったら、あっという間に冬の足音が聞こえてきました。
美味しい果物や野菜が食べられる収穫の秋、素材を活かした絶品スイーツを味わいましょう。
ダイエット中のあなたも、たまには自分にご褒美しましょ♡

♥パレスホテル東京 ペストリーショップSWEETS&DELI♥

パレスホテル東京のペストリーショップSWEETS&DELIには、ホテルメイドのスイーツがたくさん。贈り物にしても喜ばれるデリ商品など、多彩なラインナップが魅力的。

イチジクを使った「タルト・オゥ・フィグ」やバニラ風味のマロンが楽しめる「シャテーニュ」、巨峰のコンポートがたっぷり入った「巨峰とレモンバーべナーのゼリー」などなど、秋の味覚をたっぷり使ったスイーツが目白押し!!!

「タルト・オゥ・フィグ」648円、「シャテーニュ」648円、「巨峰とレモンバーべナーのゼリー」594円
販売期間 2014年9月1日~11月30日
http://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/sweets_deli

♥ホテルニューオータニ パティスリーSATSUKI ♥

今年9月に開業50周年を迎えたホテルニューオータニのパティスリーSATSUKIは、「老若男女が楽しめるスタンダードスイーツ」がコンセプト。今秋の新作は、ホクホクの国産栗を使ったモンブラン。「栗のエキスパート」と呼ばれるシェフパティシエ・中島眞介がプロデュースするこだわりのケーキ。一年に一回しか食べられない貴重な機会をお見逃しなく!

「スーパーモンブラン」1個1800円
販売期間 2014年9月1日~2015年1月31日
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/

♥ザ・キャピトルホテル東急 ペストリーブティック「ORIGAMI」♥

パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルのブレッドがテイクアウトできるペストリーブティック「ORIGAMI」。伝統のバナナブレッドや、焼き菓子詰合せなどが人気。そんな「ORIGAMI」の今秋のスイーツは「洋梨のケーキ」。もっちり食感の米粉のスポンジの中には、みずみずしい洋梨の果肉とほどよい甘さのクリームがたっぷり。さらにキャラメルクリームでデコレーションした絶品スイーツ♡この季節限定のフレッシュロールケーキです。

「洋梨のキャラメルロールケーキ」2057円(ホール)
販売期間 2014年11月1日~11月30日
http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/boutique/

【まとめ】
ちなみに、「フレジエ」はフランス語で「いちごのショートケーキ」を意味します。残念ながらスイーツは扱っておりませんが、秋冬にぴったりのネイルやカラーまつエクをご用意しております。こだわりの快適空間で皆様のご来店をお待ちしております。
フレル銀座 | 末岡 麻衣)

TOPへ戻る